Mit der Folgerechnung zur Hauptfälligkeit wird von uns die Aufforderung zur Jahresmeldung versendet.

Die Jahresmeldung erfolgt mittlerweile über das Onlineformular unter

markel.de/update

welches der Versicherungsnehmer oder der Versicherungsbetreuer ausfüllen soll und welches per Knopfdruck automatisch an uns übermittelt wird.

In der Jahresmeldung kann uns auch eine

- Änderungen zur Anschrift

- Änderung der Firmierung und

- Änderung der Bankverbindung

mitgeteilt werden. Die Änderungen werden von uns direkt dokumentiert.

Sollte es zu einer Anpassung der Prämie kommen, erstellen wir die Nachtragsunterlagen und senden diese an den Kunden und zur Information auch an den Versicherungsmakler.

Bei einigen Versicherungsprodukten ist nicht unbedingt der Jahresumsatz relevant, sondern andere wichtige Kennzahlen, die beim Versicherungsnehmer abgefragt werden.

Sollten wir keine Jahresmeldung erhalten, gehen wir davon aus, dass sich an den Kennzahlen nichts geändert hat.